<

Какие бывают камеры наблюдения и как выбрать камеру

04.08.2017 17:00
Какие бывают камеры наблюдения и как выбрать камеру

Какие бывают камеры наблюдения и как выбрать камеру

Рынок камер видеонаблюдения весьма широк, и если вы только задумались о необходимости покупки камеры, вас может сильно смутить разнообразие моделей и спецификаций. Главное, что вам нужно сделать на начальном этапе, это определиться, для какой цели вы собираетесь приобрести камеру – для дома или работы.

Разумнее всего для начала приобрести не слишком дорогую камеру с базовыми функциями, которые вы быстро освоите. Потом при желании вы всегда сможете приобрести новый аппарат с расширенным функционалом. Не забывайте о таком важном пункте, как надежности компании-производителя. Лучше всего выбирать товар производителя, который давно и достойно зарекомендовал себя на рынке, например, Hikvision, HiWatch, ActiveCam, Arax, TRASSIR и т.д.. Данные компании выпускают как бюджетные, так и дорогие линейки.
Обязательно уточняйте гарантийный срок. Большинство мелких магазинов предлагают лишь шестимесячное гарантийное обслуживание, в то время как у крупных компаний гарантия на товар может быть до 5 лет гарантийных обязательств.
Также вы должны понимать принципы работы камеры и учитывать расстояние до бъекта, фокусное расстояние объектива, время зранения архива, наличие ИК-подсветки и т.д.. Например, базовый 60-градусный широкоугольный объектив с 4 мм точно распознает человеческую фигуру на расстоянии до 4 метров, но такой объектив не обладает широким углом обзора. С увеличением размера объектива угол обзора будет уменьшаться, в то время как диапазон, на котором может быть идентифицирована человеческая цель, будет увеличиваться.
Обычно запись архива производится на жесткий диск видеорегистратора, но некоторые IP камеры поставляются  с слотом для карты памяти, объём которой может быть до 128 Гб.
Существуют три типа камер: самые доступные аналоговые, камеры с разрешением HD и IP-камеры, поддерживающие интернет-протокол (IP). Основная разница между ними состоит в качестве изображения и типе связи. Определитесь, что вы хотите различать на записистоящие у подъезда автомобили или лицо человека, позвонившего в дверь?
Базовая аналоговая камера предлагает изображение с низким разрешением, подходящее для обнаружения людей и наблюдения за территорией. Камера HD обеспечивает четкое изображение в высоком разрешении, подходящее для идентификации номеров автомобилей, различных мелкий деталей и черт лиц. Запись с такой камеры может подойти, как доказательство в случае разбирательств..
Камеры видеонаблюдения могут быть подключены к вашей домашней или бизнес-сети для подачи сигнала тревоги. Удаленное подключение может осуществляться через широкополосное соединение интернет илимобильным сетям передачи данных (3G\4G)
Выберите наилучшее место для установки камеры. Как правило, одна камера устанавливается у входа в помещение (к примеру, крыльцо дома), а дополнительные при необходимости покрывают «мертвые зоны».
Подумайте об освещении. Камеры могут записывать цветное изображение в течение дня, а в ночное время переключаются в черно-белый режим. Если вам важна цветная съемка в темное время суток, есть смысл обеспечить хорошее освещение.
Выбор правильного типа камеры видеонаблюденияэто лишь часть дела. Ваши расходы также будут состоять из покупки периферийных устройств, таких как кабели и разъемы, ,блоки питания, коммутаторы, мониторы и стоимости установки системы.
Теги:
Вернуться к списку